揚げずにとんカツ(モラタメ)
今回めでたく「揚げずにとんカツ」がもらえました^^
こちら↓
中にはこんな説明書も入ってました。
トンカツだけじゃなくてフライやカツサンドでもおいしいのね^^
この袋が3枚分入ってまして中味はこんな感じ。
上の粉↑をお肉1枚に1袋ずつつけまして、ビニール袋に入れて15分くらいおきます。
この間に違う事が出来ちゃうのでいいですね^^
15分経ったら粉をギュッギュッと全体につけまして、
フライパンに大さじ2杯(1枚につき)を入れてお肉を中火から弱火でふたをして焼きます。
焼き色が付いたら裏返してまたふたをして焼きます。
いい具合にカリカリになったら出来上がり♪
初めてしては上手に出来たと思う(誰でも簡単に出来る?(^^;))
この日遊びに来ていた妹1号と旦那さんの感想は・・・
旦那さんは一口食べて「うまい!」
妹1号は「○ン○ッキーみたい」←これはお肉自体に味が付いているという意味(笑)
そうなんです^^衣自体に味が付いているのでそのまま食べてもおいしいです^^
カツサンドにグゥ~って分かりますね。
私は、30度近い気温でも汗をカキカキ、カツを揚げて友達から「バ~カ」と笑われる(笑)
夏だってカツを食べさせたいよね~
そんな私にピッタリかもこの商品(*≧m≦*)
ただ、3袋入りというのがちょっとハンパ。偶数にして欲しい~
今度は「揚げずに唐揚げ」も使ってみよう!